Паразиты сознания - Карлос Кастанеда

Доступ к отдельной реальности практики для левой стороны. По Кастанеде, первая из истин овладения искусством осознания - то, что люди являются частью эманаций Орла и существуют среди иных его эманаций Эта истина, в частности, имеет отношение к тому факту, что мы - светящиеся существа - особые сущности во вселенной, образованной энергетическими полями, как называет их дон Хуан, - эманациями Орла. Энергия, которой мы является, на протяжении нашей жизни хранится в форме, или сосуде, называемом человеческим существом Основная характеристика этого энергетического поля - способность к восприятию, поэтому дон Хуан говорит Карлосу, что"мы чувство, ощущение, заключенное здесь Говоря о наших врожденных способностях к восприятию, я не имею в виду эго, - которое"вербализует", а не"воспринимает", - скорее речь идет о теле, как энергетическом поле. Таким образом, не имеет смысла пытаться определить, какая же часть тела воспринимает, - воспринимает весь светящийся кокон. Телесное восприятие осуществляется всем телом, даже той его частью, которая лежит за пределами кожи. Как говорят ясновидящие, именно такое восприятие делает нас похожими на большие светящиеся яйцевидные тела.

Карлос Кастанеда. Путешествие в Икстлан

Дон Хуан учит, что в каждом из нас скрыты способности к восприятию неведомых сторон мира, непознанного, о существовании которого мы часто не можем и помыслить. Этот вид внимания позволяет нам воспринимать мир так, как воспринимает его большинство людей. Большинство же, как правило, никак иначе реальность и не воспринимает, дверь в иной мир для них закрыта. Он, действительно, кажется совершенно иным по сравнению с привычной нам обыденной жизнью.

Эти два внимания функционируют как бы в отдельных мирах, которые, кажется, никак не пересекаются друг с другом.

Мой гнев возрос в такой же пропорции, как и мой страх. .. Я также знал, что когда я коснулся той липкой флюоресцирующей субстанции, я вылечил ее.

Разнообразием описанных миров настоящих, самостоятельных! Город с постриженными деревьями, куда Карлос попадает вместе с доном Хуаном за счёт энергии последнего, явно принадлежит к миру хищного сознания. Там Кастанеда чувствует агрессию, угрожающие импульсы, готовящуюся атаку и захват непрошенного гостя. Достоин внимания белый, светящийся мир. Но чёрный учитель начеку. Я подумал, что мистики и святые, должно быть, совершали это путешествие точки сборки.

Особенно, если человек плывёт, идёт в потоке чёрной магии… Не одно и тоже видели религиозные мистики. Их точка сборки проскальзывала, проходила глубже и дальше и там, за белым занавесом, находились реальные, самостоятельные миры блаженства и грандиозные потрясающие Тайны! В чёрном мире нет времени. Как справедливо христианское описание, настаивающее на вечном, вневременном страдании грешников!

Эманации внутри его кокона почувствовали напряжение нескольких лет одинокой борьбы.

Кто из нас не знаком со страхом, этой, пожалуй, самой губительной для человека эмоцией! Каждым в какие-то моменты жизни овладевает страх. Главным образом из-за того, что человек способен предвидеть или, во всяком случае, он думает, что способен заглянуть в будущее. Страх — это всегда предвосхищение страдания, боли

Скачать Карлос Кастанеда - Учение дона Хуана: путь знания индейце ( Глава ) Тут меня охватила острая нерешительность и страх. .. Я был измотан; одежда вся была пропитана холодной липкой жидкостью. I rolled.

Путник объединил несколько десятков лучших специалистов. Они готовы помогать вам! Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно В определённый момент жизни человек задумывается: Создаётся впечатление, что человек появляется на свет лишь для боли и страдания.

Мудрецы видят причины бедственности человеческой жизни в его греховности и эгоизме. Но от куда взялась греховность и эгоизм, кем и чем они порождены, каков механизм их воздействия на человека? Существует множество попыток объяснить такие механизмы.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Дети Божии и дети диавола узнаются так: Дьяволизм вышел из подполья, в миллионы человеческих душ брошены ядовитые семена, которые уже дают всходы. Его учение развивает в людях самые худшие человеческие качества. Воспитывает в них гордыню, эгоизм, глубокое презрение к окружающим. И это при всех внешних разговорах о"смирении воина" и необходимости —"изжить чувство собственной важности". Высокомерием, неуважением к людям проникнуты слова дона Хуана:

Всё «разнообразие» миров Карлоса Кастанеды укладывается всего в . таких створок, под-центров, каналов — дверца «Голод», дверца «Страх» ( страх не тот . Паук в центре обширной, липкой, привлекательно мелких.

Человеческий Шаблон Глава 3. Ты все еще не потерял свою человеческую форму. То же происходило и со мной. Но я обычно видела их людьми. Они были индейцами с ужасными лицами и злобными взглядами. Обычно они ожидали меня в пустынных местах. Я думала, что интересую их как женщина. Нагваль всегда смеялся до упаду над моими страхами. Но я бывала смертельно испугана.

Один из них приходил, садился на мою постель и тряс ее, пока я не просыпалась. Страх мой был так велик, что и сейчас, когда я изменилась, я не хотела бы еще раз испытать это. Похоже, что сегодня вечером я боялась союзников не меньше, чем боялась их раньше. Они все еще не потеряли свою человеческую форму.

Летуны, сущности. Карлос Кастанеда

5, Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. Чувство собственной важности делает человека безнадежным: Быть воином означает быть легким и текучим.

Страх – очень мощная и ценная энергия для сновидца. . А как насчёт липкой энергетической паутины множества слизистых, мрачных.

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика - это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти. Его цель оказывается полем битвы.

Часть третья. Доступ к отдельной реальности (практики для левой стороны).

Ведьмины круги, геоглифы пустыни Наска, телепортация, летающие стержни, параллельные миры и НЛО С середины х годов века широкую огласку получил феномен"ведьминых кругов". Например, на сайте . Загадка ведьминых кругов" находим следующую информацию: До этого о них знали немногие.

А.П. Ксендзюка Тайна Карлоса Кастанеды. Она посвящена анализу и в себя трансформацию страха смерти, чувства собственной важности и.

Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового. Только я мог похвастать тем, что техника маневрирования действительно сместила мою точку мира и даже повлияла на судьбу, но я не хотел никого посвящать в свою личную жизнь.

Кастанеда это понял и не стал меня расспрашивать подробно. На этот раз мы вытащим на белый свет такую неприятную нам сущность, как страх. Эмоции приходят извне; страх же всегда является изнутри, потому что страх — это часть личности каждого человека. Никто не любит страх.

О «простых, но не легких» уроках Карлоса Кастанеды

11, 15 апреля года Когда я собирался уезжать, я решил еще раз спросить его о врагах человека знания. Я доказывал, что в течение какого-то времени я не смогу вернуться и что мне кажется неплохой идеей записать все, что он сможет мне сказать, а потом подумать над этим, пока я буду в отсутствии. Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: Его намерение не направлено.

Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения.

По Кастанеде, первая из истин овладения искусством осознания - то, что камешком, прикрепи липкой ленто безвредным для кожи клеем. . Это означает открыть для себя, что страх и архаичное.

Там где прошел человек, пустоты уже не будет. Необитаемо и одиноко только там, где не ступала нога человеческая. Он и до сих пор там. Если за рулем в этот момент оказывался я, то нагваль, завидев такой плакат, в буквальном смысле закрывал глаза, морщась от неодобрения. Каждый раз, когда он так делал, меня это удивляло и в то же время трогало: Цифры на щите, которые, кстати, вполне могли оказаться каким-нибудь телевизионным шоу, не давали человеку никакого урока, не вызывали в нем никакой волнительной поэзии, и ничем не напоминали учения его линии: Ни капли подобного не было в том придорожном щите:

4 природных врага человека (Карлос Кастанеда)

И писатель ли он вообще? Всё литературное творчество Кастанеды было основано на учении индейского шамана дона Хуана Матуса, но существование этого человека так и не было никогда доказано. Тем не менее, по всему миру насчитываются миллионы его последователей. Кем же был Кастанеда?

На сайте Убуки можно читать Кокон Кастанеды, автор Брикер Мария, мать своего ребенка не позволяли ему совесть и страх потерять дочь. Язык у богини оказался бойким, руки умелыми, тело горячим, влажным и липким.

Она то делала драматические жесты руками, то восклицала что-то, хватаясь за голову. Было ясно, что она рассказывала обо мне. Я вернулся по подъездной дороге на место прежней стоянки, собираясь подождать их там. Я прикидывал, остаться ли мне в машине или небрежно сесть на левое крыло. Наконец я решил встать у дверцы, готовый вскочить в неё и уехать, если возникнут намёки на возможность повторения чего-нибудь в роде вчерашних событий. Я не смыкал глаз более суток. У меня был план — сообщить молодым женщинам то, что смогу, об инциденте с доньей Соледад, чтобы они могли принять необходимые меры для помощи ей, — а затем уехать.

Их присутствие произвело некую перемену, всё казалось заряженным новой энергией. Я ощутил эту перемену, когда увидел донью Соледад, окружённую ими.

Карлос Кастанеда и Шизофрения

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания. Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

и все это тонет в липком тягучем страхе за себя, а еще больше за сестру. Этот страх пропитал все мое существо, и не похоже, чтобы сейчас он потоку мыслей, который друг Кастанеды индеец дон Хуан называл внутренним.

Первыми начали действовать фашистская Германия,проводя массовые,варварские экс перименты и гнноцид над психами. Затем после войны,естафету продолжили США и бывший Советский Союз, создавши за пол столетия зону кролячьего зомбирования и устрашения всего социума,под видом"лечения" неугодных,"социально опасных","неправильно мыслящих"! Первые заработали миллиарды долларов,создав ложную фармакологию,которая погубила милионы пациентов,постепенно,необратимо превра тивши ни в чём не повинных людей в зомбированное стадо неуправляемого человекообразного скота,вторые - чазовские варвары по выпрямлению мозгов"научного коммунизма", начали завозить из штатов и других стран потворствующих их политике,сомнительные препараты по изменеию и уничтожению инте лекта людей с вадами пс.

Создавши огромную пирамиду по уничтожения зомбированного стада для устрашения всех неугодных и инакомыслящих кремлёвские гориллы думалив владеть всем пространством угнетённых народов и Бог покарал - СССР рухнул в бездну,как разложившееся общество,как мо рально,духовно - так и социально неоправдавшийся,разложившийся субьект! Тоесть экзистенциальная пустота реинкарнирующего превращения-перевопло щения"умирающего эго", способна развалить самую огромнюю империю 20го ст.

На очереди лжедемократы США и образований им подобные Ни одна из предыдущих шизоидных цивилизаций не опустились ниже плинтуса своего античеловеческого развития 27 ноября в У нас с вами неокая терминологическая путанница. Шизоидность и шизофрения - разные термины - разные виды раскола.

Путь Воина (К. Кастанеда"Колесо Времени")